Моей первой любви

Борис Зофман
О  прошлом  вспоминать  мне  тяжело.
Оно  разлукой,  болью  отзывается.
Давно  былое  всё  забыто  и  прошло,
А  ночью  сном  опять  вдруг  просыпается.

От  мыслей  о  тебе  никак  не  скрыться.
Весна  и  Май,  гамак  с  тобой  качается.
Шестидесятилетней  давностью  стучится
И  рана  свежей  болью  наполняется.

Ты  в  памяти  осталась  молодой.
Пути  по  жизни  наши  были  разные.
Так  оставайся  в  прошлом  мне  такой.
Мы  были  молоды  и  очень  страстные.

В  поступках  наших  смысла  было  мало.
Преобладало  чувство,  молодость  и  страсть.
Ты  всю  себя  мне  без  остатка  отдавала.
Мы  оба  были,  как  говорится,  вмасть.

Но  кошка  чёрной  тенью   пробежала,
А  впереди  вся  жизнь  ещё  была.
В  объятиях  моих  ты  вся  дрожала,
Потом  в  изнеможении  спала.

И  вот  я  на  закате  своей  жизни
Живу  воспоминаниями  прошлого.
Ты  до  сих  пор  в  душе  сидишь  на  тризне,
А  жизнь  моя  уже  давно  изношена.

Нам  прошлое  никак  не  зачеркнуть.
И  я  уверен,  что  в  твоей  душе  остался.
Ведь  удалось  миг  счастья  зачерпнуть.
Как  жаль,  что  наш  черпак  сломался.
                Борзоф  31 Октябрь 2016г.