В разгаре игра

Оливер Сергушин Сергей
В отбитые карты ушли короли и тузы.
В разгаре игра,
и внезапно становится ясным:
семья без любви
ненадежна,
как мыльный пузырь –
солидный на вид,
но при этом пустой и безмассный*.
Он мил и беспечен…
Красив его плавный полёт…
Он  ярко блестит
переливами множества радуг,
но если дождинка
cлучайно
с небес упадет,
исчезнет пузырь,
натолкнувшись на  эту преграду…


* - Безмассный – то есть невесомый, пустой.