Это горе вряд ли Русь переживёт

Владимир Лылов
Выпил изрядно,
вышел на крыльцо.
Дым столбом
стыкуется с небом.

На дыбе я
пыжусь пред орфографией.
Пытает она меня:
«Ты годишься куда?

Стыд имей пред семьёй,
срам свой грамотой прикрой».
- Брысь, умерь свой пыл,
я истёр тетрадь до дыр,

пытаясь фразу написать:
«пылят по дорогам
прытко лысые
вылысыпыдысты».

Пылом творческим горя,
загипнотизирован пышным,
с «Ы – любимой гласной -
упрямым этим словом.

Куда я гожусь?
Грамотность офигенная!

Написать в одном слове
шесть буковок «ы»
и сделать пять ошибок…
Чтоб им пусто было,

спортсменам этим,
что по треку катят
и по тротуарам,
за «неуд» по диктанту.