Пол-уикенда

Евгений Пасечник
Треклятых проспектов шумиха полдня не слышна,
Я смог, наконец-то, расслышать тончайшие чувства.
Попутки довозят до пирса не только лишь нас -
А всех, у кого есть мечта, но на счёте негусто.

Знай, лучшее лето случается в этом году,
Напрасно согласие ранее дать не решалась.
Закат отшипел и прикрыла луна наготу,
Не зги не видать - отойдёшь от костра на три шага.

На скалы тенистые тучи уселись в ночи,
И пенится море, забыв до утра крики чаек.
Ты куришь. Гамак не даёт стопы нам намочить,
Лакаем из фляжки портвейн цвета крепкого чая.

Намедни в костюме был я, ты в плетёной фате,
А нынче на нас не надето ничто кроме пледа.
Дом сваи, как ноги, купает в солёной воде,
Мы сняли его не на год, а на пол-уикенда.

31 октября 04:00 2016