Русалка

Татьяна Кассирова
Когда водили девчата хоровод,
Русалка, выйдя из глубоких вод
На камне голом, под луной лежала.
Ее красота писать поэмы заставляла.

А девчата с лентой в волосах, цветами,
Водили хоровод с красивыми парнями.
И пели песни и смеялись звонко.
И хороша была родимая сторонка.

И та русалочка когда-то на земле жила.
Венки из трав красивые плела,
Но соблазнил  один уже не молодой,
И от греха девчонка, в омут с головой.

А на лугу веселье продолжалось,
И молодежь гуляла и смеялась.
И луна девчатам улыбалась.
К их длинным волосам ласкалась.

Одна особо пара выделялась.
Ему девчонка мило улыбалась.
Но только девушка в сторонку отошла.
Русалка тут же парня позвала.

Соблазнила, поманила за собой
Шепча ему-Ты только, только мой!
Жемчужные брызги сверкали на теле.
И синие очи с любовью глядели.

И он пошел за ней в речную гладь.
Ни русалки, ни парня над водою не видать.
А девчонка бегает по берегу зовет.
Но милый что-то медлит, милый не идет!