не думай

Матвей Снежный
не думай о прошлом, боясь жить настоящим.
самые злые шутки - всегда у самих болящих.
смерть не пугает тех, кто уже купил ящик,
в который сыграет, под вечный плач смотрящих.

не думай о том, кто разделял постели,
с кем ты смеялся, пока остальные ели,
кто был с тобой в самом провальном деле,
когда ты уснешь - все они будут в теле.

не думай о том, кто станет новым мужем
той, для которой ты "самый-присамый нужный",
осень покроет листья каплями грязной лужи.
не думай, мой друг. жизнь - это худший ужас.