Осенний ветер

Наталья Алексеевна Бирюкова
Будил поутру скрипом ставен,
листву осин в окно швырял
и возмущался:
                – Скоро встанешь?!
Уже разбужена заря! –

И грохотал по крыше дробно,
пытался дверь с петель сорвать.
– Да что ж ты так нерасторопна,
оставь до вечера кровать! –

Звал на крыльцо:
                – В глаза рассвету
взгляни, покуда не зима! –
Так вёл себя осенний ветер,
сводил, бессовестный, с ума.

Под вечер утихал устало,
листву укладывал ковром.
А вот сегодня утром встала:
там вместо листьев – серебро...

окт. 2016