Замкнутый круг

Аркадий Правдин
Странно, не заметил ведь никто
Порочного и замкнутого круга,
Где как звери в цирке-шапито,
Все мечутся, но только от испуга.

От испуга, завтра вдруг война,
Наверное, весь мир сошёл с ума,
Что не встанут утром после сна,
А кто-то нагадал, что ждёт тюрьма.

И этот круг возник, и не случайно,
Лишь в мракобесии я вижу здесь причину,
Смешно в наш век, но это и печально,
Что не лицо его я вижу, а личину.

Конечно же религия и вера
Как ценности в скрижалях, как мораль,
Сегодня людям - нравственности мера,
Но после к ним приходит только царь.