Путник

Анатолий Спирин
         ПУТНИК
Метель метет и снегом хлещет,
А ветер плачет и поет.
В степи безмерной, белоснежной,
Качаясь, человек идет.
Еще в душе живет надежда,
И не сдается стуже плоть,
А под лохмотьями жжет сердце,
В тепле отрезанный ломоть.
И взгляд, вперяя в пелену,
Идет, за шагом шаг,
Надолго он, в степном плену...
Над ним глумится маг.
И вновь сбивает ветер с ног,
И встать уже невмочь,
Ну, где же этот добрый Бог?!
Не хочет он помочь.
Грехи свои он вспоминал,
И плети и тюрьму….
Чего он в жизни этой знал…?
Он погружался в тьму.
                *****