Для всех моих друзей и всех моих врагов...

Анастасия Харлашкина
Меня услышат те, кому сейчас так одиноко,
Кому так хочется свою любовь отдать.
Не надо делать жизнь такой жестокой -
Она бы не смогла вас никогда продать.

И миллионы звёзд зажглись напрасно?
И тысячи людей пытались зря?
Остаться здесь и умереть - это опасно,
Но не уйти туда, где даст надежду новая заря.

Для всех моих друзей и всех моих врагов...
Я не могу понять, кто мне сейчас ближе.
Давно потерян смысл ваших слов,
И ваши голоса теперь намного тише.

Нужно лишь сейчас в мечту поверить.
Понять, что рядом светит Солнце для тебя.
И кто-то тоже потерявшийся ответит,
Ведь темнота - это не повод закрывать глаза.

Твой страх со временем растает,
И что-то лучшее отдаст взамен.
Но жаль, что часто счастье забываем
И так боимся наших перемен...