Не умирай

Алексей Баргузин
Не умирай, прошу любимая, не надо,
Не уноси свою любовь на небеса,
В моей, беспутной, жизни ты награда,
Увидев – утонул в твоих глазах!

Я без тебя, как парус в море в штиль!
Как солнце, при затмении луной!
Моя душа устремлена как шпиль,
Но вот взлететь, способна лишь с тобой!

Не уходи, родная, умоляю!
Или меня с собою позови,
С тобой смогу уйти, я знаю –
Лучами, нежной, утренней зари!

И трелью соловьёв взметнувшись к небесам,
С тобой соединиться и, остаться там! 1999г.