В сиреневой дымке

Анатолий Спирин
В сиреневой дымке манящая даль,
И небо рассветом алеет,
В зеркальной тиши отражается сталь,
И парус далекий белеет.
От капель тяжелых искристой росы,
Круги уходящего лета,
И ровны природы чудесной весы,
Стрекоз еще песня не спета.
Плакучие ивы купают листву,
В прохладе отвесных скал,
И вяз, уронив свои ветви в траву,
Задумчиво, что-то искал.
            *****