Дождливая осень

Олег Дмитриев -Олюр
ДОЖДЛИВАЯ  ОСЕНЬ

Небо сбрасывает звуки –
В каждой луже нот кипенье,
Жёлтый яд глотнув, деревья
Тянут к небу ветви-руки.

Горы горестно укрылись
Снега рваной простынёю,
Листья жёлтою змеёю
Вдоль дороги устремились.

Горсти нот швыряет ветер,
Подоконник – камертоном,
Из темнеющих бутонов
Распустились туч соцветья.

Холод звёзд по шляпку ввёрнут
В зеркала всех луж кривые,
Листья падают живые,
Но ковром ложатся мёртвым.

Дождь из нот протяжной песней
День и ночь ведёт по кругу,
И отдёргивает руку
Осень от моей, хоть тресни…

30.10.16.