Не та

Юрий Курышев
Больно жить на свете так
Просыпаясь утром в пустоте...
Когда все мысли спутаны
Не то вокруг и люди все ни те...
Когда смотря на небо в даль
Ты прячешь душу в темные края.
Так просто жить — и сложно
И только так — живу сейчас я.
На закате зной и скорбь
На рассвете — поминальные огни.
И все напрасно и в пустую
Летят все мигом дни.
И вот — на край ступая
Я что - то вижу — это день иной.
Начать — закончить и забыть,
Кто скажет что со мной?
Когда все серо и однообразно,
Когда лишь греет пустота.
Да — это просто жизнь такая,
Пусть жизнь уже не та....