Стены монастырские

Андрей Леонидович Климов
Стены монастырские, силы богатырские
Для бесовской нечести будут ли преградою,
Когда станут иноки забывать призвание своё?
У монаха строгого, в житии убогого,
Для меня наградою, радостью, отрадою
Вижу утешение моё.
Стены нерушимые, Господом хранимые,
Вы для нас убежище от житейских бурь;
И земля родимая, и душа ранимая, и небес лазурь...
Не из канмя одного та стена лишь сложена,
Но молитвою святой сила стен умножена.