Октябрь

Тамара Крылова
  Хозяюшка Осень - подруга
Подарки дарит щедрая, в правах,
Помощники, знатны в округе,
Исправно трудятся, сентябрь в слезах

Ушел, появится не скоро,
Октябрь на смену прибыл озорной
За дело принялся и споро,
Срывает листья ветер заводной

Кружатся, плавно приземляясь,
Красивым устилаются ковром,
Довольный в танце забавляясь
Резвится и играется волчком

Грустят, задумчивы деревья
И жаль терять нарядную красу
Не слышно и "артистов" в перьях:
На юг подались, холодно в лесу

Синицы, воробьи, вороны,
Привычны к зимней стуже и снуют
В природе не спроста законы
Находится кормушка и приют

И словно в солидарность дождик
Купая лист настойчиво слезой,
Стучит и, подметая, дворник
Слегка ворчит, работая метлой