Свет созвездий далёких читаю...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Свет созвездий далёких читаю,
Руны их ли познав, письмена?..
Не о славе потешной мечтаю,               
Не к Пегасу спешу в стремена.

Хоть Кентавр по рожденью, лошадка:
К звёздам рвусь я стрелЫ остриём –
Мир познать, и тревожный и шаткий,
Всей Вселенной узреть окоём…

Я пытаюсь нацеленным взором,
Любознательный, чуткий Стрелец.*
Я лечу по вселенским просторам,
Слыша боль сопланетных сердец.

И, сочувствуя всем, я слагаю
Заклинанья, молитвы-стихи…
Всем счастливой судьбы я желаю -            
В  м и р е,  ночи и дни чьи тихи.

Сочиняя же, я лишь чи-та-тель
Вечной Книги блаженных судЕб...
И раденьем своим – их слагатель!
…Вы не думайте: я-де писатель
И что мне покровителем Феб…

31 октября 2016