О мечте

Амир Касымов
Важна секунда, лишь мгновенье,
Тот самый проблеск вдохновения,
Когда рождается мечта.

Такая лёгкая, но все-же,
Понять, на что ж она похожа
Нам не дано.

Осталось лишь читать картинку -
Пытаться заморозить льдинку,
Бессмысленно, она уж холодна.

Да ладно! Бросьте, господа, не надоело?
Неужто есть какое-либо дело
Вам до мечты?

Одни лишь схемы... Да палой желтезна листвы...
Красиво, спору нет, но для искусства вы мертвы.

Такое дело, всех бед мирских не одолеешь.
А ты, мой друг, а ты мечтать умеешь?
Так напиши же о мечте.