Актриса

Светлана Астапенкова
В дорогой дублёнке, изъеденной молью,
Выступаешь, как пава, как примадонна...
Сахар сыплешь (не соль), туда, где больно...
И живёшь по каким-то своим законам.

На лицо одеваешь улыбку-маску...
И вперёд, туда, где всегда многолюдно...
Может, помнят, какой ты была прекрасной...
Может, публика ждёт и, по прежнему, любит...

С этой хрупкой надеждой, с улыбкой милой
На лице, что, увы, не щадили годы,
Душу в тысячный раз открываешь миру...
Но не слышно оваций... Грохочет город...

Нет обиды в душе. В ней живут пустота,
одиночество, бедность и старость...
Ты, забытая всеми, идёшь вдоль моста...
Гонишь, в сердце нырнувшую, жалость.

Не привыкла жалеть себя. И не пришлось
Слёзы выплакать в свете сафита...
Много в жизни тебе повидать довелось...
И, не раз, твоё сердце разбито...

На изломе судьбы, 90х годов
Оказалась у самого края...
А в гастрольные туры больших городов
Уезжала актриса другая...

Дождь накрапывать стал... Фонарей тусклый свет...
Слякоть - в ноги (промокли сапожки)...
На дороге (ну, надо же, словно на грех)
Появляется чёрная кошка...

Почему не кричит:"Кадр, СТОП"- режиссёр?...
............
Слёзы-дождь по щекам, испорченым гримом...
И, обычный, с собой, монолог-разговор...
И прохожие...мимо...мимо...



Фото из интернета.