Волненье, зелье, вдохновенье. Пародия

Алэн Шабат
Металось пламя костерка...

Лиза Столетова

Металось пламя костерка и затухало.
Я слышала: издалека волна вздыхала.
Ночь фестивальная для нас варила зелье.
Смешала звёзды и стихи в вине доверия.
Ах,зелья вкус неповторим!Души волнение...
Нет,у поэтов - не интим,а - вдохновение!
Я от себя не убегу,а время лечит...
Вкус поцелуя сберегу до новой встречи.

Пародия.

Волненье, зелье, вдохновенье.

Тебя ещё издалека я увидала,
Твоя рука, как кисть художника летала,
Присела тихо я к костру – огонь метался,
Ты так читал свои стихи, что задыхался.
Твои стихи «пила» как мёд, как будто зелье,
Какой поэт, какой мужик - в душе волненье,
И прижималась я к тебе, всё ближе, ближе,
Рука скользила по спине, всё ниже, ниже.
Ты, после этого прочёл ещё две строчки…
И я подумала: - Ну, вот, дошёл до точки,
Но, то закончилась строфа, стих продолжался,
Вновь поднялась твоя рука, ты не поддался.
Бродило в голове моей, хмельное зелье,
Ночь фестивальная, стихи, к тебе доверье,
В груди горело у меня и полыхало,
И как же дальше жить теперь? Я всё вздыхала.
Так воспылала я к нему – стреляет в ухо,
Но, у поэтов – фестиваль, вот, ведь непруха.
Ночь кончилась, уже расвет, что за мученье,
Интима у поэтов нет - лишь вдохновенье.

31 10 2016 г.