***

Анастасия Николаева-Н
Снег выпал. Вывалился из небесной повозки декабря. Не дождался своего часа. Мир оглох на время. Ослеп. Собака с висячими ушами радостно обпрыгала липкую белизну, обвизжала. Кошка презрительно отдернула лапку от рыхлого холода. Голуби ничего не поняли и продолжили невозмутимо расхаживать по двору, ища пропитание. Синичка выпорхнула из поля зрения.
А дворник смел первые снежинки и снова проступил обыкновенный шершавый асфальт. Жизнь покатилась мимо дальше.