синий вечер

Лада Мир
Бледный месяц в звёздной люльке
Проплывает по реке.
Синий вечер эхом гулким
Заблудился в ивняке.

В небесах Пегас стреножен,
Нет ему пути в траву.
Лес, опушка,- волк тревожно
Завывает в синеву.

Воздуух!- ну хоть режь ломтями...
Травы шепчутся... о ком?
Раньше мяли их лаптями,
Нынче топчут каблуком.

И под шёпот, завыванье,
И под эхо у реки,
С поднебесья мирозданья
Рифмы падают в стихи.