у ручья из иоган людвиг рунеберг

Эдуард Мухаметзянов
Вот ты у ног моих блеснул.
Потом запел,запел.
Вот камень этот потонул.
Вот снова заблестел.

Сижу один я у ручья.
Слежу за той волной.
Вот песня странная твоя.
Зашепчет....тишиной.

Волна бежит,волна поет.
Потом еще волна.
А камень дна не достает.
А он,как тишина.

И замер вдруг за той волной.
Потом опять грустит.
Сейчас какой-то голубой.
Похож на лазурит.

Ручей опять шептал у ног.
Ручей опять бежал.
Вот он разбрасывал песок.
Потом его....собрал.

Потом...потом не удержать.
Его звенящих вод.
Он будет рядом трепетать.
Меня с собой зовет.

И я за ним бегу,бегу.
И я кричу ему.
А он ведет меня в тайгу.
И дарит мне волну.

Он улыбается в ответ.
И снова запоет.
И я бегу за ним в рассвет.
Где он меня найдет.