Монах и дерево

Платон Качарава
Стояло дерево в лесах,
Но, чувство будто бы в степях.
Все не красивое такое-
Голое и все кривое.
 
Все это дерево боялись.
И сказки, чушь все сочинялись,
Что это дерево плохое-
Давно погибло и гнилое.
 
А дерево живое было,
Ему до слез было обидно,
Что видят то, что лишь снаружи,
А в душу плюнут и забудут.
 
Но был монах один-годами
Лишь он то дерево берег
И в зиму согревал его,
Всем телом обнимая ствол.
 
И вот пришла пора монаха
На белый свет уйти в покой,
А он в последние минуты
Все к дереву приник рукой.
 
И все шептал как сильно любит,
Он дерево, что Бог создал,
Ведь видит он, что это древо
Намного лучше всех других.
 
И это так же у людей-
Мы замечаем красоту,
Но не души, а пустоты.