Матерь русских городов

Сергей Дон
   Из цикла: "Деяния Олега"

«Киев-город – ладен, строен,
На высоком берегу,
Гостю может дать постой он,
Гибель может дать врагу.

Вот откуда Русь построим ,
На века, не на бегу –
Градом стольным быть достоин,
Быть Руси здесь очагу!»

Обнял Игоря за плечи:
«Соберем-ка, княже, вече!
От высоких от родов
Пусть сюда приедут люди,
Пусть отныне Киев будет
Матерь русских городов!»

           31 октября 2016