Безумие

Алик Кабанов
Ты ко мне подойди, ты цветок нарисуй
На измятом и грязном тетрадном листке,
Я отдал бы весь мир за один поцелуй,
Но от мира остался лишь след на песке,
Кто захочет давить из него вкусный сок,
Но от ветра сухой улетает песок.

Но моя уставать уже стала рука,
Я держу кусок мела, пишу на доске,
Но короткая тут получилась строка,
Я бы в карты сыграл, нет туза в рукаве,
Я бы бросился в воду, но лёд больно толст,
А в картине моей подгнивать начал холст.

Ты не смейся, глаза свои лучше закрой,
То, что видно, я в новых стихах напишу,
Но пока только бред происходит со мной,
И вокруг меня только безумие и шум.
Я хотел бы очнуться, но мысль у виска
Говорит: "Подожди, не настали срока,
Твоя жизнь повернётся ещё, как река,
Видно тема была широка, глубока,
Не возьмёшь ты её, не осилит рука..."
                31.10.2016