Страдания души

Владимир Ермакович
   СТРАДАНИЯ ДУШИ
       «Она идёт, как агнец средь волков голодных
       ----------------------------------------
       И зависти опасные силки расставлены там…
       ----------------------------------------
       Бывалые стрелки отравленные стрелы
                выпускают               
       ----------------------------------------               
       «Но – поёт
       Она – прозрачным голосом вселенной
       Вставая, возрождаясь вновь и вновь
       Из пепла, из отчаянья и тлена...
       ----------------------------------------
       Озлобленных лузеров, с язвой в груди –
       Тупых себялюбцев...
       ----------------------------------------
       Но необъяснимая злоба – под небом
       Растёт, как лавина… И пулю в висок
       Направил обласканный прежний твой
                близкий..."               
            Тамара Краснова-Гусаченко.
 "ДУША", "ЧТО ДУМАЕШЬ,ТЫ, МОЙ ПОПУТЧИК?"
      
Вот, душа из пепла, тленная,
К ней вдобавок голова,
Замахнулись на вселенную,
На прозрачные слова.

Но, зачем-то, вдруг, терзания –
Всюду видятся силки –
Страхи, мнительности мания,
Злобных недругов полки,

Себялюбцы и завистники,
Лузер с язвою внутри,
Пули, пущенные, близкими,
Дым, горящие костры…

И пошто душе, всё, кажется,
Что ты «агнец средь волков»,
У поганых вёрст шатаешься,
На прицеле у стрелков.

То тревога, то агрессия,
Добродушность, иногда,
Но опять враждИна-бестия . . .
Ох, поистине, беда.

Всё душевные страдания,
Зло и доброе словцо,
Раздвоение сознания,
Паранойя налицо.