Утренние звоны

Виктор Плут
По мотивам поэзии
Виктора Шамонина-Версенева
 
УТРЕННИЕ ЗВОНЫ
 
Слышу утренние звоны,
Словно сказочной росы,
Их хрустальны перезвоны,
Песнь чарующей косы.
 
Она песню напевает,
Под рулады птичьих стай,
К себе в поле зазывает,
Вроде, как бы, невзначай.
 
Побегу на звон сакральный,
По нехоженой траве,
Гость я очень даже званый,
Летним утром на заре.
 
Там, у зеленой дубравы,
В роще пенья соловья,
Упаду я в пышны травы,
В росы чисты, у ручья.
 
Буду долго, с негой слушать,
Звон косы и пенье птиц,
И смотреть, как в небе кружат
Стайки птичьих верениц.
 
8.09.2016