Рука коснётся...

Михаил Эндин
Рука коснётся чистого листа,
который появился неспроста,
который в ожидании строки
легко отдастся натиску руки.

Бумага стерпит — истина стара,
но я пытаюсь росчерком пера,
плутая в стихотворной стороне,
не оскорбить доверившийся мне
тетрадный лист, что под моей рукой
задышит поэтической строкой.