Седина в бороду...

Сергей Майбородов
Уж в бороде седина, да бесу всё не спится.
Теперь вот рёбра взялся считать, нахмурил лоб, матерится.
Никак не идёт баланс у него…
Какой раз считает, а нет одного.
С хвостом, бедолага, ушёл в заботу,
Не пыльную от безделья нашёл работу.
То с боку зайдёт, то вдруг вертанёт,
Но, как бы не бился, не достаёт…
Не достаёт одного - хоть смейся, хоть плач
Да хоть свернись в запечённый калач…
И ночью, и днём всё ищет пропажу,
Но не скулит – сам выбрал поклажу.
Ужом изогнётся иль вепрем попрёт –
Как для налоговой пишет отчёт.
Дико скривит рожу в ухмылке.
Так бы и дал кирпичом по затылку…
Мурлычет под нос себе и примеряет.
То кривое воткнёт, то короткое вставит.
Его суета уже утомила,
А он разошёлся – ему всё не мило.
Здесь что-то морщит, а это полно…
Вкрутил бы любое – уж мне всё равно.
....................................
Сдаётся, что шельма ими играет,
А мне бухгалтерию в уши втирает.
Сам виноват, что сомненьям дал пищу.
Отформатирую жёстко и сервер почищу.
Новые файлы на диск закачаю.
А на досуге и сам поиграю……..
               
                31.10.2016