В безбрежном океане...

Нодель Елена
В безбрежном океане тонет море,
Одна свобода в глубине другой.
И кроется в них множество историй,
Но те лишь тонут в синеве немой.
Поглощены пучиной беспросветной,
Никем не узнаны останутся вовек
Хранят моря на дне своём секреты,
Куда не доберётся человек.
Читая это, думаешь о море,
О красоте и глубине прозрачных вод...
Всех бед своих не избежишь доколе
Считаешь стих лишь воспеванием красот.
Не помешает глубину во всем увидеть,
Метафоры раскрыть своей душой.
Не обязательно, чтоб был ты ясновидец,
Откройся миру и увидишь, - он большой.
Он даже больше, чем покажется вначале,
Мир - не загадка, в нем не скрыто тайн.
Мы создаём все эти тайны сами,
А "глубина морей" - твоя. Лишь осознай.