И мой запутанный бред

Сергей Мочалов 2
                " Мышь взглянула на нее с недоумением и легонько ей         
                подмигнула" Льюис Кэрролл.


Мышка...серая мышка,
Сердце мое разбей!
И принеси в мягких лапках
Кровь мою сладкую, - ей...

С недоумением легким
Слезы мои испей,
И расскажи о безумной надежде,
Рифмуя любовь мою, - ей...

Детская сказка станет
Воспоминанием зари.
Пусть на меня она глянет,
Когда ночь зажжет фонари.

Пусть она вспомнит
Восторги моих обезумевших глаз;
И вдруг узнает,что между
Ничего не значащих фраз.

Мышка...серая мышка,
Пусти меня в море слез.
Вспышка...яркая вспышка!
Красных,как солнце грез.

С недоумением легким
Вновь я влюблен,в рассвет!
Пусть ей...расскажет Солнце,
И мой запутанный бред.