Дым отечества

Павел Красуцкий
Отечества нам дым – ни сладок ни приятен.
За  что и почему горит моя страна?
Как сталось, как стряслось, кому поджог понятен?
Ответ один - опять банкует Сатана.
Опять на смерть погнал звероподобных скифов,
Соседу чтоб не дать по-человечьи жить,
Чтоб облики людей сменили зомби лики,
А тем уж всё равно быть или же не быть.
Была иль не была - такая их настройка,
Пан или же пропал - рулетка их исход,
В авось и наобум несётся птица тройка
Туда где холокост и бездна их зовёт.