Шар

Роман Леонидович Тарасов
Видится мне шар воздушный.
Шар воздушный, а под ним корзина.
В небе плывет шар воздушный.
Шар воздушный проплывает мимо.
Мимо бесцельных скитаний,
Мимо напрасных ожиданий...
Как облако шар над землёй
Вижу корзину, а в ней мы с тобой
Куда он несет нас, не знаю
И сколько будет полет наш длиться,
Ты будь со мной, умоляю,
Лишь с тобою я парю как птица.
С тобой мы слегка опоздали,
Билеты на скорый поезд не взяли..
Спешить нам больше не надо.
Мы в корзине, а главное - рядом!
И пусть стараются ветры,
Шлют бури и вьюги злые.
Наденем шапки и гетры,
Плевать на дожди косые.
Воздушный шар помотает
И вновь, как облако, он взлетает.
Досталось корзине но все же,
Ты со мною. Спасибо Боже.
/
РоЛеТ
2012