Ты себя обмани, попробуй

Елена Попова 7
Ты себя обмани, попробуй,
Переправы исправь на мель.
Перережь натяжные стропы,
И под сердце впусти метель.

А потом, как разрядит громом,
Не забудь ледяной водой,
Окатиться, чтоб в горле комом,
И иди в бесполезный бой.

И под молнией странным танцем,
Не забудь правоту поймать,
А когда за нее сражаться,
Ты начнешь, прекращай дышать.

И упав за камнями в вечность,
Ты поймешь, что была права,
Лишь когда порождала нежность,
А сейчас? Ты уже мертва.

29.10.2016