Зимняя

Мария Бирюкова 2
Дороги, дороги и не продохнуть,
Устала я гнать лошадей,
Завтрашним утром продолжу путь.
Спрыгну с тяжелых саней:

Снежище валит , вокруг тишина,
Лесное убранство зеленое,
Я здесь остаюсь совершенно одна,
Из глаз бежит что-то соленое.

Звездное небо со мной говорит,
Светит большая Луна,
Даже она среди звезд горит,
А я абсолютно одна.

Кони устали, свалились в сугроб,
Ночь прожила будто век,
Мраком и тенью ударила в лоб
И я провалилась в снег.

Времени марш очень быстро
Затянет в пучину оков:
Горячее сердце постигнет пристань
Холодных могучих снегов.

31.10.16г