Посвящение любимым друзьям

Эрнст Ильин
Мне позвонил из Индии Андрей.
Друзья мои вокруг него сидели,
Приветы посылали. Эх, скорей,
Скорей бы вы, родные, прилетели!

А, впрочем, нет: у Благости в гостях
Немножечко, пожалуй, задержитесь,
В гостеприимных керальских краях
Вы негой океанской насладитесь.

И будет ветер в пальмовых ветвях
Играть вам бхаджан, будто бы на струнах,
Шептать немую мантру там, в горах,
Гадать на скалах, как на старых рунах…

Гадать и получать ответ чудесный -
Великий и таинственный ответ
О человеческой природе неизвестной -
Той, что хранится в самом сердце Вед.