Не придуманы новые истины...

Нодель Елена
Не придуманы новые истины.
В каждой истине есть свой ответ.
Осыпаются старыми листьями
Ветхий и Новый Завет.
Потерявший надежду - не ищет,
Отдавая судьбе все бразды.
Ни воды он не просит, ни пищи,
Разрушая гнилые мосты.
Постепенно придут перемены,
В установленный жизнью уклад.
Повлекут за собой только смену
Сладкой жизни на горький ад.
Да кому нужна новая истина?
Новый хаос в мыслительной цЕпи.
Для кого-то это немыслимо -
Выбирать из того, что зацепит.
Рассыпаясь, как бисер по пОлу,
Кучка истин даёт нам ответы.
Получем мы их, как уколы.
Только жаль, что "лекарство" не лечит.