Операция

Татьяна Абдумаминова
Нягань. Ортопедия. Каталка. Медсестра.
И обнажённую везут тебя к хирургам.
Вот оперблок, анестезиолог, как всегда,
Готов наркоз дать ,для твоей фигурки.

-Присядь-ка, милая и плечики вперед,
Я посмотрю куда укол поставить.
Пошевели ногой, теперь другой,
Порядок, имплантант пора ей ставить.

Хирургов двое, две и медсестры.
Уже стоят катетеры, квадраты,
Одна рука привязана к каталке, вдоль ноги,
Другая, пред глазами, с простыней маячит.

Ну, с Богом, милые, молюсь. Вперед!
Пусть Бог пошлет вам светлый, ясный разум,
И крепкая рука, пусть, вас не подведет,
Иначе, все перечеркнется, разом!

Распластан бок. Давление упало.
Больной сустав пора уж удалять.
Лежу, как в дреме, только покрывало
Перед глазами, так мешало мне дышать!

Мотор... пила... и тело содрогнулось...
И имплантант вошел, как надо, в кость.
-Давайте, шьем. С уретрой все как надо,
Реанимация давно её уж ждет...

Там подключили мое тело к аппаратам,
И медсестра следит за мной и, дай ей Бог!
А тело, как надутое, казалось,
Дотронусь и не чувствую его.

Прошли уж сутки. И пора в палату.
Болячку эту надо  долечить,
А там медсестры, санитарочки в заботе,
Чтоб в чистоту, комфорт нас положить.

Спасибо всем! Добрейшие девчонки,
Ни разу с ваших губ не вышла злость.
Девчонки - медсестрёночки, бурчёнки,
Любви, конечно, пусть пошлет вам Бог!

Хирургам всем же я желаю счастья!
Пусть будут крепки ваши руки и сердца!
Инструкторам - поклон и наше здрасьте!
И, пусть в глазах ваших, сияет доброта!