Не бейте зло, литыми языками

Анатолий Спирин
Не бейте зло литыми языками,
Вам бронза правды не споёт,
И ощущая дрожь костлявыми руками,
К вам смерть слепая, плача, подойдёт.

Она на ощупь, зря средь вас искала,
Хоть каплю совести, но, так и не нашла...
Коса, как сабля, воздух рассекала,
И смерть по грешникам, слезу роняя, шла.

За нею следом, демоны из ада...
Их души чёрные в утробы поглотив,
Злорадно хохоча над ангелом из сада,
Ему сказали - гордо пошутив:

 - Смотри святой - нет светлого пятна...
Тебя на землю зря послал господь.
И миссия твоя здесь не нужна,
И отпевать не надо эту плоть.

Так и покинул ангел нашу землю...
Здесь демоны нашли себе приют.
А души падшие, в смоле варясь, не дремлют.
И кандалы, для  новых душ куют.

Когда же совесть в душах тех проснётся,
Кто топчет свой униженный народ?
Не верю я, что ангел не вернётся,
И в лаве огненной, найдётся ему брод!