Кабак

Вячеслав Кузьмин 2
Гудит, шумит кабак ночной-
Пристанище гуляк и одиночек.
На радостях, а кто с бедой.
И на столах бутылки, вместо вместо точек.

В горячке пьяной, РУССКАЯ ДУША,
Кричит, всех щедро угощая.
За столиком соседним, чуть дыша,
Обмякло тело-сон встречая.

Стаканов звон и громкий смех:
Жизнь удалась, он празднует, он платит!
В углу,склонившись, без утех.
Стакан налит, он тихо его гладит.

Глаза горят, горит душа...
Хозяина стола все потчуют и хвалят.
Потухший взгляд. Все мысленно круша,
Душа, то воет, то залает...

Кабак... весели я причал,
Для тех, кто с радости пришел напиться!
Топил беду, потом кричал...
Кто спрятался от всех, хотел забыться.

Эх, непонятна РУССКАЯ ДУША-
Ты плачешь в радости, смеешься в горе.
Судьбу свою намеренно круша,
В пучине сгинешь-словно в море.

                7.09.16г.