ну почему они - не ты?

Татьяна Емелина
Ты мучилась всегда вопросами – ну почему они  - не ты?
Дымила ночью папиросами, сажала странные цветы.
Ты никому не говорила, что жизнь твоя – твой тихий сад.
Ты лишь его всегда любила, как много дней тому назад.
Но в жизни появлялся кто-то, и заставлял тебя мечтать.
А ты страдала от чего-то, хотя, сама могла понять,
 Ведь ты ждала их восхищенья! Но ничего не дав взамен,
Ты прекращала посещенья,  не опускаясь до измен.
Однажды, в сад влез вор. Был нужен  - букет эмоций под вино,
И сад твой был теперь  разрушен. И, все, пожалуй. Все равно…
Остался только у колодца…последний розовый бутон.
Один…напоминал он солнце, ты сорвала его потом.
Темно…теперь ни зги не видно, ты закурила в темноте…
И больно стало…и обидно….ну почему они  - не те?
Оделась, молча и привычно, послушно вызвала такси,
Спустилась в холл, и, как обычно, сказала тихо: увози…
Струились слезы, сжало горло, вдох, выдох, строгий взгляд в окно…
Как хорошо, что дождь и  мокро…и на душе не так темно…
И успокоилась немного…он тот, но вместе вам не быть,
Он тот…у вас одна дорога…но вам по ней нельзя ходить…
Последний  символ твоей воли….вдыхаешь жадно аромат…
Свидетель твоей новой боли…чудесный…и пьянящий яд…