Неопределённость жизни

Дмитрий Анимов
Я хочу наверно достатка, может просто обычной жизни
И наверно немного гадко, сейчас думать об этой мысли
И наверно немного горько осознавать этот смысл
И наверно мне свободно нельзя сделать душевный выстрел.
Мне охота пройтись по городу, как истинный гражданин
Мне охота посмотреть в обе стороны не предать людей других
Мне так хочется истиной веры и её не когда не отдать
Мне просто так хочется словом сказать и за это всё отдать.
Я когда-нибудь может решу, вопросы своего бытия
Я наверно может поспешу к месту своего прибытия
Я наверно просто скажу что сей смысл просто неверен
И просто людей не прощу сказав что это отдельное бремя
Мне так хочется просто уйти, от суеты и обыденных проблем
Думать о том что всё это части обыденных перемен
что всё это лишь очертанья неизвестной силы судьбы
И мне кажется я не уйду, не достичь мне пониманья
Не достичь мне время веков и судьбоносного предсказанья
К сожаленью мир жесток и это я так понимаю
Но когда-нибудь вырастет росток определённого пониманья.
Если бы я мог предвидеть, то что будет сейчас со мной
То тогда я мог бы видеть то что делаю с той и с другой
Я бы мог... да бы мешается я бы мог и вот опять
Я буду думать я буду спать и опять это решать
Эти дни такие долгие мне так хочется просто уйти
Не могу не получится да и не как не смогу с дороги этой сойти.
Есть что то что держит нас может вера корысть или злоба
Или может смех или время или может какие оковы
Или может есть что то такое что мне так не объяснить
Какое нибудь слово что сможет всё простить.
Мне так холодно в душе и снаружи нет никого есть только я
Есть весной грязные лужи, есть холодный снег как я.
И куда же ушла мечта та которая вела меня в даль?
Я не знаю я просто её потерял, как и потерял себя
Я не знаю что будет дальше есть просто неопределённость
Я не знаю как приоткрыть сладость жизни и определенности
Если совесть меня гложет значит что то я натворил
Значит что то я просто сделал не так значит зло я сотворил
Я обычный как есть одиночка я не с кем почти не держу
Есть только я и точка и себя в руках я держу.
И наверно придёт мысль которая отпустит всё
и тогда мне будет просто, просто понять её.