Жить

Мария Канюка
Жить… Жить хочется просто
Без войн, раздора и смертей.
Чтобы своим упорством
Воскрешать любимых людей.

Чтобы исчезли болезни детей,
И не плакали у кроваток мамы.
Чтобы не били по ранам больней,
И не приходили плохие телеграммы.

Чтобы заживали быстрее травмы,
И искренне любили друг друга.
Не верили в картинки рекламы,
И счастье пришло ниоткуда.

Жить… Жить хочет просто
Без лицемерия, лжи и слёз.
Лишь бы не было поздно,
А то утонем в болоте грёз.