Любимый край

Леонид Лешуков
            
Шум лесов высоких,
Перезвон ручьёв,
Солнце на востоке,
Яшин и Рубцов.
Свадьбы после лета,
Сенокос до звёзд.
Дочь с любимым где-то,
До рассветных рос.
Радости и боли,
С Юга журавли,
Да ржаное поле,
Да тепло земли!
Вологодской хромки
Наигрыш лихой-
То, моя сторонка,
Край любимый мой!