Успел я позабыть

Макс Игнатьев
Успел я позабыть
Ночного неба запах,
Очарование звёзд,
И сладкий привкус тьмы.
Успел я позабыть
Как этот мир прекрасен,
Когда ты видишь цель
И девушку мечты.
Успел я позабыть
Ту сладкую тревогу,
Когда сомнения есть,
Не знаешь наперёд:
Ответит ли она
Взаимностью на чувства,
Иль дальше без тебя
Дорогою пойдёт?
Успел я позабыть
Те сладкие минуты:
Когда совсем на миг,
Дыханье затая,
Ты смотришь на неё
И думаешь: как глупо
Я выгляжу сейчас…
Но вдруг ты слышишь: ДА.
И в этот самый миг –
Остановилось время,
И слышен каждый стук
Из собственной груди…
И в этой самый миг –
Ты, свято, веришь чудо,
Ведь только что познал
Взаимной вкус любви.