Лишь Вселенной печаль

Юлия Саламатина-Соловская
Не развеется тьма ночная.
Не зажжёт солнце новый день.
Вспомним мы, в мерзлоте погибая,
как бежали от зноя в тень.


Вспомним осень во флёре печали,
вспомним белую шубу зимы,
как весну с нетерпением ждали,
лето жаркое вспомним мы.


Не воспрянут увядшие розы...
Не сыграет разбитый рояль...
Не морЯ – лишь планеты слёзы.
И не жизнь – лишь Вселенной печаль...