Кровавый четверг 27. 10. 2016 год

Ирина Зосенко
Жизнь, как всегда неслась своим путём
Красивый тихий вечер октября
не предвещал беды. Под лунным фонарём
с листвой игрались резвые ветра.

Гуляла дочь с отцом, а у подъезда мать
с улыбкой наблюдала, как они
кидались листьями, но начало сверкать -
летели смертоносные огни.

И всю идиллию разбил внезапный взрыв
разрушив прежней жизни тишину.
В миг, дверцу к прошлому безжалостно закрыв
смерть принесла беду и не одну.

Шокирующий плачь  очередной вдовы,
так воет волк голодный на луну.
Лежал  отец погибший, дочь среди листвы.
В бреду металась мать, кляня войну.

Картина страшная. Увидев не забыть.
Глазам не верится, что это явь -
внезапно миной оборвалась жизни нить,
Кровь разливалась средь осенних трав.
 
Косынкой траурной прикрыла седину
от скорби постаревшая жена...
Зловещей ночью не найдётся места сну,
Всему вина - проклятая война.
 
«Кровавым четвергом» прозвали этот день.
В осенний долгий вечер октября,
под миномётный взрыв плясала смерти тень,
бесчинно беззакония творя.
 27.10.2016 года. Макеевка.