На туманной заре...

Владимир Макаров 52
На туманной заре,
На зеркальном пруду,
Вся природа во сне,
Вся природа в ладу.
 
Стайка уток плывёт,
Режет воду косяк.
Солнце зарево льёт,
На зелёный ивняк.

И белёсая даль,
Затуманила взор.
Словно неба вуаль,
Словно сини узор.
 
Отраженье в воде,
Зазеркальем плывёт.
Лёгкий пар кое-где,
Чародейно зовёт.
 
И шуршит в камышах,
Сонный ветер ещё.
Всё еще в миражах,
И видений полно.