Родина, место рождения

Людмила Бердыгужина
Олечке Абовой

На промысле (в степи) открыли
запасы нефти. В Косчагыле.
Маяк для эстафет.
Там, где земля была не в дрёме,
тебе и мне в одном роддоме
впервые "дали свет".

Совсем не для покоя место
и без альтернативы "вместо"
с отдачей на "из-под".
Подозреваю, зрели свойства
(у нас с тобою) беспокойства
за графики работ.

В твоей компании (с душою)
себя не чувствую чужою.
Под стрекоты цикад
на школьные сверну страницы,
где освещается зарницей
сегодняшний закат.

Нас "жатка жизни" не смолола
и в этом - помогла нам школа.
Случайно или нет,
но в Гурьеве свела нас вместе
и ты из "класса" даришь вести,
включая Интернет.

Споём, "как молоды мы были"
и в Гурьеве, и в Косчагыле!


г. Актау, 2010г